您的位置:首页 > 支部生活

缅怀丰功叹奇迹 不忘初心跟党走

发布时间:2018-09-07 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

缅怀丰功叹奇迹 不忘初心跟党走

招生就业处支部暑期参观四渡赤水纪念馆

714-15日,骄阳似火,招生就业处支部全体党员赴赤水开展了以缅怀丰功叹奇迹 不忘初心跟党走”的主题党日活动。期间全体党员参观了四渡赤水纪念馆、女红军纪念馆,回顾中国共产党革命的光荣历史,了解红军艰苦卓绝的战斗历程,感受“长征史上最光彩神奇的篇章”。

四渡赤水战役是遵义会议之后,中央红军在长征途中,处于国民党几十万重兵围追堵截的艰险条件下,进行的一次最惊心动魄、最为精彩的有着决定性意义的运动战战役。毛泽东指挥中央红军三个月的时间六次穿越三条河流,转战川贵滇三省,巧妙地穿插于国民党军重兵集团围剿之间,不断创造战机,在运动中大量歼灭敌人,牢牢地掌握战场的主动权,取得了红军长征史上以少胜多、变被动为主动的光辉战例。随着讲解员的深情讲解,纪念馆内大量的文史、文献、文物、图片及实物资料生动的再现了我们党光辉的革命历史,全体党员真切感受了革命前辈不怕牺牲、不畏艰险、矢志奋斗的坚定信念,深受教育。

全体党员同志在学习参观交流中表示,要不忘初心,坚定理想信念,围绕学校“双一流”建设的重点任务,以“功成不必在我”的胸襟,以“功成必定有我”的决心,立足岗位,恪尽职守、尽职尽责,走好新时代的长征路!