您的位置:首页 > 支部生活

教育部思政司司长冯刚参加五支部“两学一做”专题组织生活会

发布时间:2016-07-19 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

7月11日下午,学校机关党委五支部以“讲规矩、有纪律,争做大学生优秀人生导师”为主题,开展“两学一做”第二专题组织生活会,教育部思想政治工作司司长冯刚莅临参加并讲授了专题党课。

学校党委副书记安春元,党委组织部部长杨爱华、党委宣传部部长潘洵、机关党委书记李增银和机关党委五支部全体党员、学院(部)主管学生工作的党委副书记代表、辅导员代表共计50余人参加本次组织生活会。

        

   

学生工作部部长胡建军主持会议,首先介绍了本支部开展“两学一做”学习教育的基本情况,招生就业处处长张斌、学生处副处长高德香、招生就业处田振敏作为党员代表,就学习心得作了交流发言。

安春元副书记在会上谈到,学校在开展“两学一做”学习教育活动中,领导高度重视,动员部署迅速;学习讲话精神,保证教育实效;聚焦专题学习,落实学习安排;丰富教育途径,营造学习氛围;重视组织保障,加强组织建设;围绕立德树人根本任务,把理论学习落实到大学生思想政治教育工作中,以切实促进大学生健康成才、全面成长。

听取大家发言后,冯司长对学校“两学一做”学习教育给予高度肯定,认为,学校把学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神进行融合、把“学”和“做”进行结合、针对问题整改进行综合总结等,都极有成效,值得肯定。

在随后的专题党课中,冯司长主要针对高校学生工作,深入浅出地讲解了四个方面问题并提出要求:一是不断深化开展“两学一做”学习教育的认识,二是深刻领会习近平总书记关于高校思想政治教育工作系列讲话的内涵,三是自觉把党章、党规的要求作为队伍建设的根本遵循;四是全面落实大学生思想政治教育的基本要求。

与会学工干部们表示,冯司长的党课结合大学生思想政治教育工作的热点、难点,亲切自然、鞭辟入里,对开展好“两学一做”学习教育和大学生思想政治教育工作有很强的针对性和指导性,也激励了党员干部面对学生工作的新形势新挑战,不忘初心,继续前行!