招生就业处

您的位置:首页 > 规章制度

招生就业处关于《西南大学全日制普通本科毕业生就业管理暂行办法》补充规定的通知

发布时间:2016-10-18 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

 

各学院(部):

近年来,毕业生以遗失为由要求补发就业协议书的情况出现高发趋势,给学校就业管理带来了极大的干扰,用人单位对此也提出了强烈意见。为了进一步规范和加强就业协议书管理,经研究,现对《西南大学全日制普通本科毕业生就业管理暂行办法》(西校〔2009〕420号)做出如下补充规定。

一、进一步强化对就业协议书补发的约束。就业协议书是毕业生就业签约的主要文件,权威性应得到切实维护。对于毕业生因就业协议书遗失申请补发的,按如下规定办理。

1、就业协议书遗失补发申请从毕业年度的5月份开始受理。

2、办理流程及所需手续:

⑴毕业生提供手书的就业协议书遗失情况说明,详细说明遗失的相关情况并提供相关证人信息及其证明信等材料。

⑵学院(部)出具对毕业生就业材料遗失的调查结论材料。

⑶毕业生填写《西南大学毕业生<就业协议书>更换(补发)申请表》,经学院(部)分管本科毕业生就业工作的领导审核同意,签字盖章。

⑷毕业生将上述材料交招生就业处审核,并经公示一周后补发新就业协议书。

二、进一步加强对就业协议书的保管和发放。《管理办法》对就业协议书的保管和发放进行了详细的规定,各学院(部)要严格、全面地执行《管理办法》第十五条中关于就业协议书“使用才领取,限期交回”的规定,不提前发放就业协议书。毕业生有确切签约意向后向学院(部)申领就业协议书,学院(部)要做好意向签约单位的登记,对毕业生因就业协议书遗失而提出补发申请的,要主动联系毕业生意向签约单位,核实签约情况。

三、进一步明确对弄虚作假现象的处理。对以欺骗、弄虚作假等手段获取新就业协议书的毕业生,经调查属实,采取以下校内处理办法。一是,由学院(部)要求毕业生补充完善相关手续;二是,依据《西南大学学生管理规定》(西校〔2005〕47号)中关于批评教育和纪律处分的规定,提请学校对毕业生进行批评教育或纪律处分。向毕业生下达处分决定书的,将在毕业时真实完整地归入毕业生个人档案。三是,对明知毕业生存在欺骗、弄虚作假情况而仍给予办理正常手续的相关管理人员,经调查属实,提请学校追究相关管理人员的责任。

特此通知,请各学院(部)认真落实。

                                                                                                                    招生就业处    

                                                                                          二〇一六年九月三十日