招生就业处

您的位置:首页 > 规章制度

招生就业处首问责任制

发布时间:2016-03-02 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

招生就业处首问责任制

根据我处“以服务为核心”的工作要求,为了维护学校和我处形象,提升服务水平,我处严格实行首问责任制。

一、到我处办事的人员,向我处任何一位工作人员问讯(或电话打到我处,任何工作人员接听),该工作人员为首问接待人;

二、首问接待人应该热情接待问询人(或接听电话),耐心听取问询人所询问的事项。

三、 首问接待人对问讯人所问问题应做以下处理:

1、问询人所需办理的事项是首问接待人所负责的工作,首问接待人应认真地、热情地作解答、解释、说明、办理等处置。问询人所问情况,属于咨询性质,不管是否属于自己分工负责,首问接待人应尽力予以解答或解释,不能推委。

2、问询人所需办理的事项是其他人所负责的工作,首问接待人负责将询问人引领到该工作人员处或请该工作人员来接听电话,若该工作人员不在,应设法立刻通知该工作人员。若该工作人员因出差等原因不能回来,应问明回来的时间并告知问询人。

3、问询人所需办理的事项是其他处、室的工作,首问接待人应详细地给问询人说明负责该项工作人员的姓名、工作的地点以及前往的路径(或电话)。

4、问询人所需问情况需处长、副处长处理,参照以上二、三条款处置。

四、被首问接待人介绍、引领过来的问询人,所有工作人员应该按照第三条第一款认真接待、处理。

五、工作人员认真执行首问责任制,受到一致好评的,处内将给予表彰和奖励。

六、若工作人员不按照要求接待外来人员受到投诉,经查实的要给予批评教育,教不改的取消其年度评优资格,问题严重或造成重大影响的,当年考评为不合格。