您的位置:首页 > 工作动态

全国高等农林水院校毕业生就业工作协作会常务理事研讨会2019年会在校召开

发布时间:2019-04-03 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

        3月27日至29日,全国高等农林水院校毕业生就业工作协作会常务理事研讨会2019年会在校召开,来自中国农业大学、西北农林科技大学、中国海洋大学、南京农业大学、华中农业大学、北京林业大学、东北林业大学、河海大学等9所全国高等农林水院校毕业生就业工作协作会常务理事单位毕业生就业创业工作负责人及相关工作人员参会。

    

各高校就农林水院校毕业生就业创业工作进行了经验交流,探讨了“一流本科建设”背景下,农林水院校持续提升毕业生就业创业指导与服务工作水平的举措。研讨会期间,代表们赴北碚大学科技园和学校重点用人单位、中国领先的一站式企业外包服务平台——猪八戒网进行实地考察,进一步探索校企合作搭建创业平台、培养创业人才路径。

               此次会议充分发挥了协作会的平台作用,深入贯彻落实了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照《教育部关于做好2019届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》等文件要求,深入交流了新形势下毕业生就业创业工作经验,研讨就业创业工作新思路、新方法,为进一步提升学校毕业生就业创业工作指导与服务水平提供了新思路和有益借鉴。