您的位置:首页 > 工作动态

学校普通本科招生网上录取工作圆满结束 共录取新生10305名

发布时间:2018-08-13 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

    学校普通本科招生网上录取工作历时一个多月,截至目前,已全部完成学校2018年普通本科招生计划,共录取10305名新生。录取计划包括教育部核定的招生计划10100人、不占招生计划数的港澳台学生59人、中国民大附中少数民族国家专项1人和预科学生145人。

据了解,学校普通本科招生类型包含普通文理招生、中外合作办学招生、公费师范生招生、国家专项、高校专项招生、自主招生、内地保送生、运动训练专业单独招生、高水平运动队招生、艺术体育类、非西藏生源定向西藏招生、内地新疆、西藏班招生、预科招生、港澳台保送生、联招生等14种招生类型。本届招生总体呈现出招生类型多、招生基数大、工作战线长、录取任务重、政策要求严的特点。

为做好网上录取工作工作,学校高度重视。党委书记舒立春、校长张卫国、党委副书记徐晓黎、校长助理周光明等数次亲临录取现场进行工作指导,提出了严密组织机构、严格招生程序、严肃招生纪律、严究违纪行为的“四严”招生要求。

录取期间,学校还接受了受教育部委托的重庆市教委、重庆市教育考试院的招生录取工作督察。督察小组对学校普通本科招生工作的组织机构建设、集体决策制度、党委主体责任、纪检监察措施、录取现场管理、数据安全防控、信息公开渠道、招生录取回避、考生服务、特殊类型招生等方面的具体做法和成效给予了高度评价。重庆市教委副主任邱可谈到,学校普通本科招生录取工作制度健全、管理规范、秩序井然,充分体现了学校领导对招生录取工作的高度重视和对国家、社会及考生负责的态度。

据悉,招生就业处将在录取任务完成后继续数据整理与转接、新生电子档案梳理与查询等工作,并紧密围绕学校学科专业调整、“双一流建设”开展生源质量分析,在第三方平台的支持下,向社会发布更多学校生源质量提升的信息,进一步提高学校的社会影响力。