您的位置:首页 > 工作动态

学校接受重庆市普通高校招生录取工作督查

发布时间:2018-07-22 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

     7月20日,根据教育部和重庆市相关文件精神,重庆市教委副主任邱可、重庆市教育考试院副院长张勇华、重庆市教委招生考试管理处处长窦晓明一行到校督查2018年普通本科招生录取工作。

   

   学校党委副书记、网上录取工作领导小组副组长徐晓黎详细介绍了学校普通本科招生情况,并作了“招生录取公平公正,努力打造阳光工程”的专题工作汇报,向督查组汇报了学校2018年普通本科招生录取的组织机构建设、集体决策制度、党委主体责任、纪检监察措施、录取现场管理、数据安全防控、信息公开渠道、招生录取回避、考生服务、特殊类型招生等方面的具体做法和成效。

    重庆市教委副主任邱可谈到,普通高校招生录取工作是党和政府的重要工程和民生工程,学校招生规模大、招生类型多、招生战线长,但通过听取汇报、资料调阅、录取材料查看、现场实地检查,邱主任表示,学校的普通本科招生录取工作制度健全、管理规范、秩序井然,这充分体现了学校领导对招生录取工作的高度重视和对国家、社会及考生负责的态度。

    邱主任认为,作为年轻的直辖市,重庆在党中央、国务院的关怀支持下迅速发展的同时也面临挑战,学校作为地属重庆的两所部属高校之一,应在重庆产业结构调整的过程中,积极主动,把握机遇开展学科专业调整与升级,在智能型人才的培养上下功夫,重庆市也将在智能型人才的培养中给与更多的政策倾斜,重庆市欢迎更多的智能型人才留渝成就事业。