招生就业处

您的位置:首页 > 工作动态

学校召开2018年普通本科艺术体育类招生考试工作会

发布时间:2018-01-04 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:


1月3日,学校2018年普通本科艺术体育类招生考试工作会在行署楼三楼五会议室召开。学校招生工作领导小组副组长、党委副书记徐晓黎,招生就业处、纪检监察处、财务处、音乐学院、美术学院、新闻传媒学院、文学院、体育学院相关负责同志参加了会议。

会上,对2017年学校普通本科艺体类招生考试和录取工作进行了简要的回顾,分析了当前面临的主要形势和梳理了学校艺术体育类招生考试和录取存在的主要问题,并对2018年艺体类招生考试工作做了具体的部署。

学校招生工作领导小组副组长、党委副书记徐晓黎强调,2018年教育部提出了更加严格的工作要求,任务重、压力大、要求高。各单位要高度重视、加强领导、认真谋划、精心组织,要制定详细的考试工作方案,要构建全过程的监督体系,做好信息公开工作,确保圆满完成2018年艺术体育类招生考试工作。

另据了解,学校根据教育部规定的高校组织的艺体类招生考试属于国家教育考试的组成部分,学校招生工作领导小组对招生考试工作负总责,严禁将招生考试工作下放到二级学院独立进行,考试的全过程要按照高考考务组织的精神要求,为做好此项工作,专门成立了艺术体育类本科招生考试工作组,并将下发系列管理文件,明确责任,分工协作,与考试相关人员逐一签订工作责任书,层层落实责任。