您的位置:首页 > 图片新闻

学校召开会议推进2018届毕业生就业创业工作

发布时间:2016-03-10 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

    5月10日,学校2018届毕业生就业创业工作推进会在国际学院报告厅召开。校长张卫国、校党委副书记徐晓黎、校毕业生就业创业工作领导小组成员单位负责人、各学院(部)党委书记、副书记、院(部)长,荣昌校区党工委书记、管委会主任,各所(中心)所长(主任),毕业年级辅导员、班主任、研究生工作部、招生就业处有关工作人员及学生代表参加会议。

徐晓黎副书记简要介绍了学校2018届毕业生就业创业前一阶段的工作,肯定了大家付出的努力,取得的成效,创造的亮点,也梳理了工作中存在的问题,并从进一步引导和鼓励毕业生到基层就业,全力做好毕业生就业指导与服务,有效开展困难群体就业帮扶工作,高度重视毕业生就业安全与稳定等四方面对后期毕业生就业创业工作作了安排部署。

会上,化学化工学院院长李念兵、植物保护学院党委副书记李玉胜发言,介绍本单位在推进学生就业创业工作中的经验、举措;经济管理学院 2015级会计学专业研究生李萧言、荣昌校区商贸学院2015级市场营销专业学生李朝阳作为学生代表做交流发言分别介绍了自己在就业创业过程中的典型性做法。

最后,张卫国校长对2018届毕业生就业创业工作进行强调,他指出要有责任感、使命感,全校上下要高度重视毕业生就业创业工作;各单位要积极行动起来,在党政联系会上专题研究毕业生就业应对措施,要针对未就业毕业生组织点对点的小型招聘会;要调动学生主动性,让他们把自己的就业意愿与用人需求相结合;要进一步提高精准化就业指导与服务水平,辅导员要对每个学生如数家珍,尽力做到在指导方式方法上精准;学校各创业相关部门要提高认识,解决问题矛盾,在创业学分认定,管理制度,资金、场地等方面给予创业学生支持;要继续提高人才培养质量,对专业进行改造建设,提升学生就业竞争力;要整合校友、信息、资金、场地等资源,综合施策;要关注毕业生就业困难群体,注意毕业生就业安全。

张校长特别强调指出,在当前做好2018届毕业生就业创业工作的攻坚阶段,要加强领导,狠抓落实,强化监督,把责任落到实处,把工作落到实处。