招生就业处党支部开展2020年4月主题党日活动
发布时间: 2020-04-14 09:33   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

4月10日下午,招生就业处党支部开展了以“战‘疫’当先锋,爱卫做表率”为主题的党日活动。活动由支部书记、招生就业处副处长刘肃同志主持。

疫情当下,为确保党员学习教育不断线,经支委会研究决定,此次主题党日活动利用“学习强国”平台的强国视频会议系统在线进行。大家在提前自学的基础上,围绕主题集中讨论,每一位党员同志都积极发言,分享和交流学习体会。

同志们谈到,9部门向全国广大人民群众发出爱国爱家、守望相助,人人动手、美好家园,摒弃陋习、预防疾病,健康生活、幸福未来的倡议恰逢其时,每位党员应进一步树立健康强国的意识,积极参与爱国卫生运动,为巩固疫情防控成果继续贡献自己的力量。习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,让我们对“90后”这个词有了重新的认识。在齐心战疫中,青年一代挺身而出、担当奉献,用初心播种理想、用生命践行使命、用热血铸就忠诚,充分展现了新时代中国青年的精神风貌。在“大考”面前,我们青年人要筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚持“学思用”贯通、“知信行”统一, 在“经风雨、见世面”中百炼成钢,迅速成长为能够担当胜任祖国复兴伟业的时代新人。