招生就业处党支部召开专题组织生活会开展民主评议党员活动
发布时间: 2020-01-20 14:53   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

11月15日下午,招生就业处党支部在招就处309会议室开展了“对照党章党规找差距”主题党日活动,召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,同步开展民主评议党员,会议由支部书记、招生就业处副处长刘肃同志主持,会议持续3个小时,氛围严肃认真、民主和谐。

全体党员同志首先集中重点学习了十九届四中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神和党章、党规等相关条款。通过深化学习,更加明确了党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,党员权利和义务,党的制度和各级党组织的行为规范,党员领导干部基本条件等方面的要求,打牢了开好组织生活会和开展民主评议党员的思想基础。

随后,支部书记刘肃通报了会前集中学习、交心谈心和检视问题等方面的准备情况,并代表支部委员会向党员大会述职。刘书记对照2018年度组织生活会提出的四个问题逐一汇报了整改落实情况,并对支部当下存在的三个突出问题深入剖析了原因,提出了三方面的整改措施。全体党员对支部委员会的整改工作情况进行了评议。

在民主评议党员阶段,支委带头、每位党员都对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议,对照党员“五个一”落实情况等,查找了自身在党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,一条一条列出问题,剖析原因,提出整改思路;党员互评开诚布公,抹开面子直接直截了当指出问题和不足,真心实意提出改进意见。

招生就业处处长李栋宣同志表示,支委及各位同志检视问题实事求是、认真诚恳、心怀坦荡、颇为深刻、团队氛围非常好,全体同志对照检视问题,要从“理念和格局”、“责任和担当”、“能力与定力”三方面着手进一步整改落实,面对形势、新任务、新要求,要体现出新的作为。机关党委委员田再悦同志对此次活动进行了点评:整个活动准备充分扎实、态度严肃认真,支委整改落实到位,党员自评深刻具体、互评客观真诚,总体上非常成功,同时也从政治意识、党员修养的基准点出发,提出了批评与自我批评要落脚到政治体检的要求。

最后,刘书记谈到,通过此次活动,对照检视了支部及全体党员在思想和行动上存在的一些问题,明确了整改措施,非常重要也很有意义。希望全体党员言出必行,抓实整改,进一步加强学习,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把中央、市委及学校的部署要求落到实处,全力推进学校教育事业健康发展。