招生就业处党支部开展2019年10月主题党日活动
发布时间: 2020-01-20 14:50   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

10月18日下午,招生就业处党支部在招就处309室开展了以“立德树人根本任务‘大学习、大讨论、大落实’”为主题的党日活动。活动由支部书记、招生就业处副处长刘肃同志主持。

会上,全体党员在文睿同志的带领下集中学习了习近平总书记《在全国民族团结进步表彰大会上的讲话》《在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上讲话》《关于教师队伍建设系列重要讲话》精神,并集体观看了专题纪录片《为了可爱的中国》第四集《西迁》。“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的交大西迁精神深深的感染了在场的每一位同志。

随后,刘书记传达了《机关党委 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动实施方案》的主要精神,部署了支部相关工作安排,并以“提高政治站位 切实抓好家庭经济困难毕业生就业工作” 为题,分享习近平总书记2015年11月27日在中央扶贫开发工作会议上的讲话的学习体会,检视毕业生就业工作问题,给全体党员上了一堂生动的党课。

最后,全体同志结合习近平总书记关于加强教师队伍建设系列重要讲话精神,围绕“立德树人”主题开展讨论。与会同志表示,要不忘教育报国的初心,立足岗位,把育人工作渗透到日常管理工作中,为学校人才培养贡献力量!

随后,刘书记传达了《机关党委 “不忘初心,牢记使命”主题教育活动实施方案》的主要精神,部署了支部相关工作安排,并以“提高政治站位 切实抓好家庭经济困难毕业生就业工作” 为题,分享习近平总书记2015年11月27日在中央扶贫开发工作会议上的讲话的学习体会,检视毕业生就业工作问题,给全体党员上了一堂生动的党课。

最后,全体同志结合习近平总书记关于加强教师队伍建设系列讲话精神,围绕“立德树人”主题开展讨论。与会同志表示,要不忘教育报国的初心,立足岗位,把育人工作渗透到日常管理工作中,为学校人才培养贡献力量!