当前位置: 首页 > 学习园地 > 支部生活 > 正文
支部生活
招生就业处党支部开展2019年9月主题党日活动
发布时间: 2020-01-20 14:47   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

9月20日下午,招生就业处党支部在招就处309室开展了以“我和我的祖国”为主题的党日活动。活动由支部书记、招生就业处副处长刘肃同志主持,活动分为“讲故事、学理论、颂祖国”三个环节。

首先,离休干部、原西南农业大学科技处处长胡声荣老先生给全体党员上了一堂生动的党课。87岁高龄的胡老依然精神矍铄、思路清晰、中气十足,给大家深情的讲述了不满18岁就参加革命工作的故事。

胡老谈到,作为建国70年沧桑巨变的见证者,他最大的体会是在中国没有共产党做不到的事情;作为一名党员,他最想给年轻人说的是:没有共产党就没有新中国,无数共产党人用鲜血和生命,换来民族的解放和人民的幸福生活。今天的年轻人、今天的西大人,身处伟大变革的新时代,更要坚定不移跟着中国共产党走,用青春为祖国、为人民、为民族、为学校作出新的更大的贡献。全体党员同志深受教育。

随后,李栋宣处长带领大家集中学习了李保国、黄大年、钟扬、张富清、黄文秀等时代楷模和交大西迁老教授、哈工大“八百壮士”的先进事迹,以及习近平总书记《牢记初心使命,推进自我革命》《给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信》等一系列重要文章、重要讲话精神。李处长还传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会的主要精神,并提出了招生就业工作也要回归本位,不忘教育报国初心的工作要求。

最后,全体党员同志高唱“我和我的祖国”,将爱国之心、报国之志融入激昂的歌声中,深情表达了对祖国的美好祝愿,向新中国成立70周年献礼。