招生就业处党支部开展6月主题党日活动
发布时间: 2021-06-30 14:42   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

根据学校党委统一部署,为做好专题组织生活会准备工作,招生就业处党支部于6月11日下午开展6月主题党日活动,活动由招生就业处党支部书记李栋宣同志主持。

会上,李栋宣同志传达了机关党委理论学习中心组学习扩大会议主要精神,对专题组织生活会有关工作进行了部署。随后,郭明生同志带领全体党员集中学习习近平《论中国共产党历史》之《始终做到初心如磐、使命在肩》《中华民族伟大复兴历史进程的大跨越》等篇目,习近平同北京师范大学师生代表座谈时的讲话,在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话以及《中共重庆市委教育工作委员会关于在全市教育系统深入开展向王红旭老师学习的通知》等内容,并观看了文献纪录片《山河岁月》第一集《历史的天空》。

最后,李栋宣同志强调,此次学习为专题组织生活会召开打下了很好的基础,全体同志后续还要通过谈心谈话、党性分析,主动对照党的创新理论、对照党章党规党纪、对照初心使命、对照先辈先进,结合新时代师德规范和2020年专题组织生活会的整改承诺,从个人思想实际出发,深入查找自身存在的问题、差距和薄弱环节,为开展批评和自我批评做好了更加充分的准备。