当前位置: 首页 > 学习园地 > 理论学习 > 正文
招生就业处开展2019年第八次 政治理论学习活动
发布时间: 2020-01-20 08:44   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

根据学校统一部署,10月11日下午,招生就业处组织全体职工在北区学生活动中心三楼309会议室开展2019年第八次政治理论学习,本次学习由李栋宣处长主持,文睿同志导学。

首先,文睿同志引导大家学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会、在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会、在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话精神。习近平总书记在70周年大会和70周年招待会上指出,全党全军全国各族人民要更加紧密地团结起来,不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

接着,文睿同志引导大家学习了习近平总书记关于教师队伍建设系列重要讲话精神。习近平总书记强调,要使教师成为“最受社会尊重的职业”,并为新时代教师队伍建设指明了前进方向,对教师工作提出了明确要求。

最后,文睿同志引导大家学习了习近平总书记在十九届中共中央政治局第十七次集体学习上的重要讲话精神。习近平总书记指出,中国特色社会主义国家制度和法律制度是一套行得通、真管用、有效率的制度体系,这是我们坚定“四个自信”的一个基本依据。我们要把我国制度优势转化为治理效能,要加强理论研究,讲好中国制度故事。

习近平总书记的一系列重要讲话精神极大鼓舞和激发了全处职工爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情,大家一致表示要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,积极工作,为把西南大学建设成为特色鲜明的世界一流大学而努力奋斗。