【书记校长访企拓岗促就业专题报道之六】党委书记李旭锋带队赴遂宁、潼南推进校地合作
发布时间: 2022-05-12 15:12   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

5月6日至7日,学校党委书记李旭锋、副校长赵国华率相关单位负责人前往四川省遂宁市、重庆市潼南区推进校地合作,开展走访拓岗促就业工作。

在遂期间,李旭锋一行调研考察基础教育、乡村振兴、城市规划建设情况,与遂宁市举行市校合作推进会暨签约仪式。遂宁市委书记李江,市委常委、组织部部长张鹏飞,市委常委、副市长张峰,市委常委、秘书长陈晓波等出席会议。

会议听取市校合作情况汇报,赵国华和张峰代表市校双方签署乡村振兴合作协议,并为遂宁安居区育才中学优质生源基地授牌。

李江代表市委、市政府对学校长期以来给予遂宁经济社会发展的帮助支持表示感谢。他表示,遂宁市的发展,迫切需要更多的优秀人才、更优的创新资源、更强的科技支持。希望持续与学校开展全方位、多领域、深层次合作交流,全面推进人才培养、科技攻关、成果转化、产业创新、决策咨询等方面的合作,推动合作再深化、科技再升级、成果再扩大,打造校地合作新典范。

李旭锋在讲话中表示,学校与遂宁市有着良好的合作基础,一大批专家先后深入遂宁的乡村田野、学校社区,开展调查研究、技术推广和人才培训,有效助推了遂宁市经济社会发展。他希望双方立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,积极对接国家战略,提升合作层次;突出合作重点,打造合作品牌;着眼未来发展,加强人才合作;创新合作机制,务求合作实效,促进市校双方高质量发展。

5月7日下午,李旭锋一行前往潼南区调研指导全国农业科技现代化先行县共建工作,实地考察了柠檬科技小院、檬泰科技公司、蔬菜产业基地、科教创新基地建设发展情况。潼南区委副书记、区长李成群,区委常委、常务副区长曾伟陪同调研。

李旭锋充分肯定学校与潼南区共建全国农业科技现代化先行县工作取得的阶段性成效,对下一步工作推进提出明确要求。他指出,先行县共建要紧扣农业农村部工作要求,对标年度工作任务,聚焦主导产业,做实创新平台,抓好研发项目,强化科技赋能,探索新形势下校地企协同创新机制,加快推动农业科技现代化,促进地方乡村全面振兴。

学校党政办公室、国内合作处、招生就业处、培训与继续教育学院、教育学部、园艺园林学院,遂宁市、潼南区有关部门和企业负责人参加相关活动。