【书记校长访企拓岗促就业专题报道之二】党委书记李旭锋赴重庆博腾制药科技股份有限公司考察交流
发布时间: 2022-04-02 15:18   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为贯彻落实教育部访企拓岗促就业专项行动,进一步拓宽就业渠道,3月31日,学校党委书记李旭锋一行赴重庆博腾制药科技股份有限公司考察交流。重庆博腾制药科技股份有限公司副董事长、董事会秘书陶荣、副总裁朱坡出席相关活动。

交流座谈会上,陶荣及公司相关负责人对公司的发展历史、业务以及经营情况进行详细介绍,表示随着数字化时代来临,企业生产经营全新改革,全方位发展人才稀缺,希望与学校在人才培养、科技研发等方面开展深度合作。

李旭锋对双方前期人才交流合作、培养成果给予肯定,希望在已有合作基础上,继续携手共进,进一步建好校企合作的体制机制,定期开展交流研讨,在生物学、药学、化学、人工智能等学科领域,开展交叉学科人才联合培养,在教学、实习、实训、就业方面为西大学子提供更大空间,进一步深化拓展合作领域,实现校企双方的战略性全方位合作。

交流座谈后,李旭锋一行还实地参观考察重庆博腾制药科技股份有限公司研发和分析实验室、重庆研发中心。

据悉,学校与重庆博腾制药科技股份有限公司具有良好的合作基础,与药学院、化学化工学院等已建立校企合作。通过此次考察交流,为校企双方牢牢抓住时代和产业大变局的机会,建立长期、紧密的合作关系,实现优势互补、资源共享、协同育人、互惠多赢,打下坚实基础。

学校党政办公室、科学技术处、国内合作处、招生就业处、化学化工学院、药学院 中医药学院负责人,重庆博腾制药科技股份有限公司总经办、药物智能研究院、重庆研发中心、公共事务部负责人参加调研。