央视报道学校多措并举助力毕业生就业
发布时间: 2022-03-31 15:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

3月29日,央视新闻《朝闻天下》栏目和央视新闻客户端综合报道了学校为保障毕业生就业所采取的创新举措和取得成效。其中,学校实施“一把手”工程、深入开展“书记校长走访拓岗促就业”专项行动、从校外选聘“引才荐才大使”等做法,受到央视特别关注。

学校党委书记李旭锋接受采访时表示,学校通过专项行动,立足西部地区,覆盖全国省市,面向重点领域,精准挖掘就业信息,通过选聘“引才荐才大使”,加强建设“人才引荐工作站”,持续开拓就业见习实践基地等措施,不断增加招聘用人单位。建立用人单位走访长效机制,保证毕业去向落实率稳中有升。

通过专项行动实施,形成学校书记、校长及校级领导班子带头示范、职能部门负责人、学院(部)书记、院(部)长及院(部)领导班子锐意跟进、教职工广泛参与的用人单位大走访、全员联动促就业良好局面。

专项行动通过对接生源大省拜访,拓展重点领域走访,破解就业难点专访,加强协作单位回访,结合公务活动随访等方式。通过细化专项行动方案,进行专题动员部署,全力推进就业“十大行动计划”,深入开展“千人千岗就业见习助力乡村振兴”专项行动,扩展校地校企战略合作,对接校友优势资源,突出就业重点难点,建立专项行动台帐,开展专项行动总结,强化走访成果运用等十项措施为毕业生开拓就业渠道和岗位,开展社会需求调查,推进毕业生跟踪调查。