【访企拓岗专题报道之二】校领导带队赴大足区推进校企合作
发布时间: 2023-04-24 10:40   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

4月21日,学校副校长葛信勇应邀赴大足区参加川渝首届新优宿根花卉展示会暨大足乡村振兴示范镇推进会,并与校友企业重庆天华园艺有限公司签订产学研合作协议。学校国内合作处、园艺园林学院有关领导及相关专家参加活动。

葛信勇在致辞中表示,产业振兴是乡村全面振兴的基础和关键,学校与大足区合作由来已久、友谊深厚,在大足黑山羊等特色农业产业领域合作成效显著。他指出,学校与天华园艺公司共建观赏园艺研究院、花卉科技小院和专业学位研究生联合培养基地,在平台建设、技术研发、人才培养等方面开展深入合作,促进教育链、人才链、产业链、创新链有机衔接,这既是母校助力校友企业开辟发展新赛道、塑造发展新动能的重要举措,也是推动学校与大足区不断深化合作的具体行动。

会上,葛信勇与重庆市农业农村委、市城市管理局、大足区领导共同为观赏园艺研究院落成剪彩,向天华园艺公司授予专业学位研究生联合培养基地牌匾。活动结束后,葛信勇一行还参观了天华园艺公司新优宿根花卉展示园和花卉种植基地。

重庆市农业农村委、市城市管理局、重庆大学、重庆文理学院等单位领导和专家,大足区人大常委会、区政府、区政协领导和有关区级部门、镇街、企业负责人参加相关活动。