【访企拓岗专题报道之一】校领导带队赴福建省走访企事业单位
发布时间: 2023-04-24 10:14   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动新部署、新要求,抢抓春季促就业工作关键期,全力促进毕业生顺利就业、尽早就业。近日,学校党委副书记、纪委书记夏玉峰带队赴福建省实地走访厦门市人才服务中心、紫金矿业集团股份有限公司、宁德时代新能源科技股份有限公司、宁德新能源科技有限公司等企事业单位。

4月16日,夏玉峰一行赴厦门与校友企业代表开展座谈交流。福建中烟安全管理部部长林进忠,厦门深富华生态环境建设有限公司董事长代光明、总经理张文种,厦门诺盛测控技术有限公司董事长何志俊,厦门校友会副会长吴梅影、秘书长肖金发等校友参加座谈。夏玉峰与校友亲切座谈,详细了解校友企业基本情况、发展前景、用人需求等,并就学校人才培养、学科专业建设、科学研究等内容与校友开展深入交流。

4月17日,夏玉峰一行赴厦门市人才服务中心考察交流。厦门市人才服务中心党总支书记、主任包伟文,党总支副书记、中心副主任陈七三,规划发展部部长陈万化,就业服务部部长陈云,厦门银祥集团有限公司总监陈映红等三家企业代表出席相关活动。双方汇报厦门市产业发展及人才政策、西南大学毕业生情况,就加强校地合作、精准对接供需交换意见,就进一步增加合作深度、提高合作精准度、拓展合作广度达成共识,并签订合作协议。

4月18日,夏玉峰带队走访紫金矿业集团股份有限公司,紫金矿业集团股份有限公司党委副书记、监事会主席林水清全程陪同。紫金矿业集团股份有限公司副总裁龙翼,人力资源部总经理杜呈祥、常务副总经理卫才兵,紫金中学副校长林桂龙参加相关活动。夏玉峰一行先后参观了紫金山露天开采作业区和紫金矿业总部企业文化展厅,考察了紫金中学,看望了在企校友。会上,夏玉峰充分肯定校企合作前期成果,向紫金矿业集团股份有限公司的大力支持表示衷心感谢,并对双方多方位合作前景提出展望,向在企校友提出殷切期望。

4月19日,夏玉峰带队参观宁德时代新能源科技股份有限公司,与宁德新能源科技有限公司开展座谈交流。宁德新能源科技有限公司资深研发总监、研究院院长鲁宇浩,高级经理胡乔舒、经理洪斌,人力资源部高级经理林巍然参加座谈。双方就推进学生实习实训、毕业生就业、课题研究合作等方面开展深入交流,形成共识。

学校纪委办公室、监察处、党委学生工作部、招生就业处、材料与能源学院等单位负责人陪同走访调研。