学校就业工作研讨沙龙成功召开
发布时间: 2023-04-21 09:43   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

4月20日下午,学校“一起说就业”就业工作主题沙龙在学校北区招聘大厅报告厅召开,学校党委副书记潘洵出席沙龙并讲话。招生就业处、经济管理学院、马克思主义学院、外国语学院、蚕桑纺织与生物质科学学院等单位有关领导,招生就业处相关工作人员和学校毕业年级辅导员参加本次活动。

经济管理学院相关负责人围绕破解“迷茫期”、翻过“分水岭”、抢收“收获季”三个方面,分享了学院推进毕业生考取选调生工作的经验和取得的效果。马克思主义学院相关负责人分享了学院齐抓共管、上下联动助力学生考研成功上岸的思考探索、工作点滴和显著成效。外国语学院相关负责人介绍了学院就业育人全员联动“一盘棋”、需求衔接“全口径”、生涯指导“全方位”、精准帮扶“全实现”的“四全”就业育人工作体系建构过程和成效。蚕桑纺织与生物质科学学院相关负责人介绍了学院坚持提升就业育人“统筹力”、学生就业“内生力”、人才核心“竞争力”、招聘岗位“供给力”、就业工作“保障力”、就业服务“持续力”等“六力”并举,推进就业工作的具体做法。招生就业处就业指导科科长田振敏作“就业春季攻坚,重点群体指导策略”的就业指导分享,交流了春季促就业攻坚行动就业指导策略。

潘洵对学校全体就业战线的领导和老师们的辛勤付出表示衷心感谢。他指出,千方百计促成毕业生就业是大家义不容辞的责任,也是“双一流”大学的应有之义。现在正值2023届毕业生就业工作关键期、冲刺期,要做好当前和今后的就业工作,首先要“导好向”,应抓牢抓实生涯规划这个“牛鼻子”,引导学生尽早明确个人职业发展方向,规划自身成长成才路径。其次要“赋好能”,应夯实打牢学生能力素质培养这个基础,千方百计为学生锤炼能力、提升本领创造条件,搭好平台。第三要“拓好需”,要摸清摸透学生个人需求这个根本,树立需求导向,针对性开展工作,深挖资源,力拓渠道,促成供需对接,实现毕业生更加充分更高质量就业。