【访企拓岗专题报道之十一】党委书记李旭锋带队赴云南推进省校合作
发布时间: 2023-07-07 14:38   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为推动落实学校与云南省校合作,7月3日至5日,学校党委书记李旭锋带队赴云南省委组织部、云南省教育厅、云南师范大学调研交流并看望校友。云南省委常委、组织部部长李刚,省委组织部常务副部长王云松,省教育厅厅长王云霏、副厅长王永全,云南师范大学党委书记张祖武、党委副书记张玮、副校长郝淑美等分别会见李旭锋一行。

在云南省委组织部,王云松对李旭锋一行来滇对接交流选调生工作、推进人才合作表示热烈欢迎,感谢西南大学长期以来对云南经济社会发展的支持和帮助,希望学校为云南输送更多优秀人才。李旭锋看望了云南各地选调生代表,介绍了学校近年来建设发展取得的成效,向云南省委组织部对学校选调生工作的大力支持,以及对在滇选调生的严管厚爱、墩苗压担和精心培育表示衷心的感谢,希望省委组织部一如既往关心、指导学校选调生成长进步,为他们施展才干提供广阔舞台。李旭锋表示,学校将进一步充分发挥自身办学特色和优势,聚焦国家战略和地方重大需求,为云南发展提供有力的科技、人才支持。会上,学校4位选调生代表分别汇报了工作中取得的成绩,分享了自己植根基层、服务人民的感受和体悟,表达了不负母校培养、不负组织信任、不负青春韶华,在多彩云南砥砺奋进的决心和信心。

在云南省教育厅,李旭锋一行与省教育厅、科技厅、乡村振兴局、农业农村厅相关领导和处室负责人座谈交流,双方围绕教育提升、科技合作、乡村振兴、人才培训、定点帮扶等工作进行了深入交流。李旭锋指出,学校与云南有良好的合作基础,双方要以更高的站位谋划合作,以更实的举措推进合作,以更优的机制保障合作,努力推动省校合作出成果、出经验。

在云南师范大学,张祖武介绍了云南师范大学在学科建设、人才培养、科学研究、对外合作等方面情况,希望与学校加强互动交流,在学科共建、人才互聘、服务社会等方面深化合作。李旭锋指出,学校与云南师范大学同处西部,两校应充分发挥自身特色优势,找准合作重点,以项目为载体,务实有效推进校际交流合作。

在看望校友时,李旭锋向大家致以亲切的问候和良好的祝愿,感谢大家长期以来对母校发展的关心支持,希望校友们在各自岗位上践行“含弘光大、继往开来”的校训内涵,奋发有为、追求卓越,为国家作贡献、为母校添光彩。

在昆明期间,李旭锋一行还参观了西南联大旧址,调研考察了校友创办的呈贡区育才学校。

学校党委副书记黄杰、副校长葛信勇,党政办公室、党委组织部、国内合作处、招生就业处、对外联络办公室、继续教育学院、出版社负责人参加相关活动。