【访企拓岗专题报道之七】广东省农垦集团公司来校开展专项引才、校企合作交流活动
发布时间: 2023-05-19 17:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

5月17日,广东省农垦集团公司(农垦总局)党委副书记、董事钟劲东带队来校开展专项引才、校企合作交流等活动。学校党委副书记、纪委书记夏玉峰出席交流座谈。

夏玉峰热烈欢迎钟劲东一行来校交流,并介绍了学校历史沿革、办学特色、学科专业建设、人才培养等方面情况。夏玉峰表示,学校学科门类齐全,特点优势突出,特别是农学类专业与广东农垦集团实际需求有很高契合度,合作前景广阔,希望双方充分发挥各自优势,建立健全合作机制,深化拓展合作领域,在人才培养、产学研融合等方面实现全方位合作,携手为国家农业现代化贡献力量。

钟劲东围绕公司发展历程、产业结构、校友在企工作情况等方面作介绍。钟劲东表示,近年来,广东农垦深耕国家战略资源、现代农业和食品供给、城乡融合发展等产业板块,实现一、二、三产业协调发展。在企工作的西大毕业生能力素质强,发展后劲足,欢迎更多优秀的西大学子加入广东农垦。同时,希望校企双方能深化合作,为企业长足发展提供更多技术支持和智力支持。

座谈会上,与会人员围绕植物病虫害防治、现代食品加工、乡村振兴等具体项目展开深入交流。招生就业处、国内合作处、资源环境学院、地理科学学院、农学与生物科技学院、植物保护学院、食品科学学院等单位相关负责人和工作人员参加座谈。

座谈会后,广东省农垦集团公司在校开展现场招聘宣讲,为2023届毕业生提供94个工作岗位,涵盖农学、植物保护、园艺、畜牧、动物医学、农林经济、金融、机械、土木、电气工程等十余个专业。